
- 30min
- Veggie
Velouté aux noix

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 37g, glucides: 17g, protéines: 6g
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Velouté aux noix
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 cs | de noix, hachées |
| 200 g | de pommes de terre fermes à la cuisson, (Agria, p. ex.), pelées et coupées en dés |
| 4 cs | de blanc de poireau, coupé fin |
| beurre pour faire revenir | |
| env. 5 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de demi-crème |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| 1 cs | d'huile de noix, à volonté |
| 1 cs | de ciboulette, finement ciselée |
| quelques petites rondelles de poireau | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Griller les noix dans une poêle. Réserver 1 cs pour la décoration.
- Ajouter les pommes de terre, le poireau et le beurre aux noix restantes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 10-15 min à tendreté. Incorporer la crème, réduire en fine purée. Porter à ébullition, assaisonner.
- Dresser dans des bols chauds, décorer.
Servir avec du pain complet et du fromage.

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