
- 55min
- Veggie
Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri

- Préparation: 25min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 21g, glucides: 41g, protéines: 2g
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Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 7,5 dl | de jus de pomme |
| ½ | citron, jus |
| 1 bâton | de vanille, graines raclées et bâton |
| 1 poignée | de fleurs de tilleul ou 3 sachets d'infusion de tilleul |
| 50 g | de sucre |
| 6 petites | pommes (Cox Orange, par ex.), pelées, coupées en 4 |
| 3,6 dl | de crème entière |
| pistaches hachées et fleurs de tilleul pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération30min
- Temps total55min
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- Porter à ébullition les jus de pomme et de citron avec le bâton et les graines de vanille, les fleurs de tilleul et le sucre. Ajouter les pommes, mijoter al dente à couvert, sorti,réserver à couvert.
- Réduire le jus à 1,5 dl, passer au chinois, laisser refroidir. Réfrigérer au moins 30 min.
- Mélanger la crème et le jus, fouetter en crème ferme (la crème et le jus doivent être très froids).
- Dresser la crème et les pommes sur des assiettes à dessert, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Cuire les pommes et réduire le jus la veille. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Fouetter la crème peu avant de servir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









