
- 45min
- Veggie
Assiette de fromages et sa compote de courge et de fruits secs

- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2441kJ / 583kcal, lipides: 23g, glucides: 68g, protéines: 22g
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Assiette de fromages et sa compote de courge et de fruits secs
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Compote: | |
| 1,5 dl | de jus d'orange |
| 1 morceau | de zeste d'orange |
| 1 morceau | de zeste de citron |
| 2,5 dl | de vinaigre de fruits |
| 300 g | de sucre |
| 1 | bâton de cannelle |
| 10 clous | de girofle |
| 500 g | de courge à chair ferme (butternut, par ex.) |
| 10 | abricots secs, coupés en fines lamelles |
| 3 cs | de raisins de Corinthe |
| Fromages: | |
| env. 150 g | de fromage à pâte dure (Sbrinz AOP, par ex.) |
| env. 150 g | de fromage à pâte mi-dure (fromage d'alpage, par ex.) |
| env. 150 g | de fromage à pâte molle (tomme, brie, par ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Compote: porter à ébullition le jus d'orange avec les zestes d'orange et de citron, le vinaigre, le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Retirer du feu, laisser mariner env. 10 min.
- Former des boules de courge, ajouter à la marinade, cuire al dente et réserver. Enlever la cannelle.
- Porter à nouveau la marinade à ébullition, bouillir 5-10 min. Enlever les zestes d'orange et de citron, verser le jus sur les boules de courge. Ajouter les abricots et les raisins, laisser refroidir.
- Couper les fromages en morceaux, dresser sur des assiettes avec la compote.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Porter brièvement la compote à ébullition et verser immédiatement dans un bocal, refermer sans attendre. Conservation: 2-3 mois au frais et à l'abri de la lumière.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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