
- 45min
- Veggie
Röstis aux légumes sauce forestière

Ces röstis aux légumes avec une sauce forestière à la crème font un délicieux plat végétarien. Se prépare avec différentes sortes de champignons.
back to top
Röstis aux légumes sauce forestière
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Röstis: | |
600 - 700 g | de pommes de terre en robe des champs pelées, grossièrement râpées |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | carotte parée, finement râpée |
¼ | de céleri paré, finement râpé |
½ | petit poireau paré, coupé en petits morceaux |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
250 g | de champignons (champignons de Paris, bolets, pleurotes, p. ex.) parés, émincés |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre | |
1 cs | de persil finement haché |
1 cc | de feuilles de thym |
herbes aromatiques pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Röstis: mélanger les pommes de terre avec l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et le poireau, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Former une galette, rôtir env. 10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette à l'aide d'une assiette. Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle et cuire encore env. 10 min.
- Sauce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Couper la galette en parts. Dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce, décorer.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.