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Röstis aux légumes sauce forestière
  • 45min
  • Veggie
Röstis aux légumes sauce forestière

Röstis aux légumes sauce forestière

de saison
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Röstis aux légumes sauce forestière

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Röstis
600-700 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, grossièrement râpées
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 carotte, parée, finement râpée
¼ de céleri, paré, finement râpé
½ petit poireau, paré, finement coupé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
250 g de champignons (champignons de Paris, bolets, pleurotes, par ex.), parés, émincés
1,5 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre
1 cs de persil, finement haché
1 cc de feuilles de thym
herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Röstis: mélanger les pommes de terre avec l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et le poireau, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Former une galette, rôtir encore env. 10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette à l'aide d'une assiette. Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle et cuire encore env. 10 min.
  2. Sauce: faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  3. Couper la galette en parts. Dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce, décorer.
Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 18g, glucides: 31g, protéines: 8g

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