
- 45min
- Veggie
Röstis aux légumes sauce forestière
de saison
back to top
Röstis aux légumes sauce forestière
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Röstis: | |
600 - 700 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, grossièrement râpées |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | carotte, parée, finement râpée |
¼ | de céleri, paré, finement râpé |
½ | petit poireau, paré, finement coupé |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
250 g | de champignons (champignons de Paris, bolets, pleurotes, par ex.), parés, émincés |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre | |
1 cs | de persil, finement haché |
1 cc | de feuilles de thym |
herbes pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
- Röstis: mélanger les pommes de terre avec l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et le poireau, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Former une galette, rôtir encore env. 10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette à l'aide d'une assiette. Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle et cuire encore env. 10 min.
- Sauce: faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Couper la galette en parts. Dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.