
- 45min
- Vegetarisch
Gemüserösti mit Pilzrahmsauce
Saison
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Gemüserösti mit Pilzrahmsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rösti: | |
600 - 700 g Gschwellti, geschält, grob geraffelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Rüebli, gerüstet, fein gerieben | |
¼ Sellerie, gerüstet, fein gerieben | |
½ kleiner Lauchstängel, gerüstet, fein geschnitten | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
250 g Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pleos, gerüstet, in Stücke geschnitten | |
1,5 dl Gemüsebouillon | |
1,8 dl Saucenhalbrahm | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL Petersilie, fein gehackt | |
1 TL Thymianblättchen | |
Kräuter zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
- Rösti: Gschwellti mit Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch mischen, würzen. In Bratbutter unter gelegentlichem Wenden anbraten. Zu einem Kuchen formen, ca. 10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti mit Hilfe einer Platte wenden. Etwas Bratbutter dazugeben, ca. 10 Minuten fertig braten.
- Sauce: Zwiebeln in Butter andämpfen. Pilze beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter beifügen, abschmecken.
- Rösti in Stücke teilen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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