
- 1h15min
Haricots au lard et poires
Des haricots verts, du lard fumé et des poires, le tout accompagné de pommes de terre en robe des champs: une excellente recette d'hiver!
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Haricots au lard et poires
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
750 g | de lard fumé |
1 l | d'eau |
1 kg | de haricots, parés et coupés en deux |
sel | |
poivre | |
quelques brins de sarriette | |
4 | poires fermes à la cuisson ou poires à cuire, coeur évidé |
1 - 2 cs | de persil, haché |
persil et sarriette pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson55min
- Temps total1h15min
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- Rincer le lard à l'eau courante. Porter l'eau à ébullition, y cuire le lard 20 min. Sortir de la casserole et réserver.
- Mettre les haricots dans l'eau de cuisson du lard. Saler et poivrer, ajouter la sarriette. Cuire 30-45 min à couvert à petit feu. Poser les poires sur les haricots pour les 15-20 dernières min de cuisson.
- Couper le lard en morceaux et disposer sur les haricots et les poires, réchauffer à nouveau.
- Egoutter et dresser les poires, les haricots et le lard dans un plat en terre cuite. Parsemer de persil et de sarriette.
Les poires à cuire sont vertes et dures. Elles sont plus petites, moins douces et moins juteuses que les poires traditionnelles. Dans le nord de l'Allemagne, on trouve des poires à cuire sur les marchés et auprès des maraîchers. En Suisse, elles sont plus difficiles à trouver.
Cuire avec des pommes de terre ou servir avec des pommes de terre en robe des champs.

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