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Haricots au lard et poires
  • 1h15min
Haricots au lard et poires

Haricots au lard et poires

Des haricots verts, du lard fumé et des poires, le tout accompagné de pommes de terre en robe des champs: une excellente recette d'hiver!
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Haricots au lard et poires

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
750 gde lard fumé
1 ld'eau
1 kgde haricots, parés et coupés en deux
sel
poivre
quelques brins de sarriette
4poires fermes à la cuisson ou poires à cuire, coeur évidé
1 - 2 csde persil, haché
persil et sarriette pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h15min

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  1. Rincer le lard à l'eau courante. Porter l'eau à ébullition, y cuire le lard 20 min. Sortir de la casserole et réserver.
  2. Mettre les haricots dans l'eau de cuisson du lard. Saler et poivrer, ajouter la sarriette. Cuire 30-45 min à couvert à petit feu. Poser les poires sur les haricots pour les 15-20 dernières min de cuisson.
  3. Couper le lard en morceaux et disposer sur les haricots et les poires, réchauffer à nouveau.
  4. Egoutter et dresser les poires, les haricots et le lard dans un plat en terre cuite. Parsemer de persil et de sarriette.

Les poires à cuire sont vertes et dures. Elles sont plus petites, moins douces et moins juteuses que les poires traditionnelles. Dans le nord de l'Allemagne, on trouve des poires à cuire sur les marchés et auprès des maraîchers. En Suisse, elles sont plus difficiles à trouver.
Cuire avec des pommes de terre ou servir avec des pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 3165kJ / 756kcal, lipides: 55g, glucides: 30g, protéines: 36g

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