
- 30min
Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré
de saison
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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré
Ingrédients
Pour 2-3 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
1 | abaisse carrée de pâte à pizza d'env. 25×36 cm (env. 400 g) |
Garniture: | |
150 g | de séré |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
1 - 2 | carottes (env. 150 g) coupées en julienne |
1 | oignon coupé en deux puis en julienne |
50 g | de tranches de lard coupées en lanières |
1 cc | de thym effeuillé |
sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Disposer la pâte sur la plaque beurrée.
- Tartiner la pâte de séré. Répartir le Gruyère, les carottes, l'oignon et le lard par-dessus, assaisonner. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 240° C.
Servir avec une salade mêlée.
Variante végétarienne: renoncer au lard, le remplacer par des champignons de Paris finement émincés.

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