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Oeufs pochés au lard sur salade et toast
  • 20min
Oeufs pochés au lard sur salade et toast

Oeufs pochés au lard sur salade et toast

de saison
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Oeufs pochés au lard sur salade et toast

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce à salade:
2 cs de vinaigre
3 cs d'huile de colza
sel
poivre
6 tranches de pain complet, grillées
beurre pour tartiner
120 g de roquette
oeufs pochés au lard:
1,5 l d'eau
1 dl de vinaigre
4 oeufs
12 tranches de lard à griller

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Disposer sur chaque assiette une tranche de pain grillé, tartiner de beurre. Répartir la roquette sur les toasts. Couper les deux tranches de pain restantes en petits dés, réserver.
  3. OEufs pochés: porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Casser les oeufs un par un dans une tasse, faire glisser délicatement dans l'eau vinaigrée frémissante. Si nécessaire, ramener le blanc autour du jaune avec une cuillère. Pocher 3-4 min puis retirer à l'aide d'une écumoire. Griller le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Disposer les oeufs sur les toasts, garnir de tranches de lard et de croûtons.
  4. Arroser d'un filet de sauce.
Énergie: 3605kJ / 861kcal, lipides: 83g, glucides: 18g, protéines: 13g