• Imprimer
Velouté de coing au gingembre
  • 25min
Velouté de coing au gingembre

Velouté de coing au gingembre

de saison
  • Imprimer
back to top

Velouté de coing au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
300 gde coings
2échalotes, finement hachées
150 gde carottes, parées, coupées en morceaux
beurre pour faire revenir
2 ccde gingembre râpé
9 dlde fond de veau ou de bouillon de poule
1,8 dlde crème
1 ccde sucre
sel
poivre du moulin
Décoration:
crème, fouettée
petites tranches de coing ou de carotte

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Frotter les coings avec un linge sec, peler. Couper en quarts, épépiner, couper en morceaux. Faire revenir les échalotes, les carottes et les coings dans le beurre. Ajouter le gingembre, étuver brièvement. Mouiller avec le fond ou le bouillon. Cuire 45-50 min à couvert. Décoration: retirer quelques morceaux de carotte et de coing, couper en fines tranches, réserver.
  2. Passer au mixer. Ajouter la crème et le sucre, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Servir dans des petits bols chauds, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE Préparer ½-1 jour à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 21g, glucides: 10g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.