
- 25min
- Veggie
Poires et poireaux en salade

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 737kJ / 176kcal, lipides: 13g, glucides: 13g, protéines: 2g
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Poires et poireaux en salade
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | poireaux, env. 300 g, parés, coupés en rondelles |
| 2 | poires, pelées, épépinées, coupées en quartiers |
| 1 - 2 cs | de jus de citron |
| 3 cs | de sucre |
| 50 g | de demi-cerneaux de noix |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 - 3 cs | d'huile de colza |
| 1 cs | d'huile de noix |
| sel | |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Blanchir les poireaux 2-3 min à l'eau salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Badigeonner les poires de jus de citron.
- Caraméliser le sucre dans une large poêle en acier chromé, retirer brièvement de la plaque. Ajouter les poires, étuver 3 min sur feu moyen. Tourner, cuire encore 3 min, sortir de la poêle. Verser les noix dans la poêle, griller jusqu'à ce que le caramel recouvre bien les noix, sortir de la poêle.
- Sauce: mélanger le vinaigre et les deux huiles, assaisonner.
- Mélanger les poireaux avec la moitié de la sauce. Dresser avec les poires dans des assiettes creuses, parsemer de noix, verser le reste de la sauce en filet.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer la salade ½ jour à l'avance. Réserver poireaux, poires, noix et sauce séparément à couvert et à température ambiante.

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