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Poires et poireaux en salade
  • 25min
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Poires et poireaux en salade

Poires et poireaux en salade

de saison
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Poires et poireaux en salade

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
2 poireaux, env. 300 g, parés, coupés en rondelles
2 poires, pelées, épépinées, coupées en quartiers
1-2 cs de jus de citron
3 cs de sucre
50 g de demi-cerneaux de noix
sauce:
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2-3 cs d'huile de colza
1 cs d'huile de noix
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Blanchir les poireaux 2-3 min à l'eau salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Badigeonner les poires de jus de citron.
  2. Caraméliser le sucre dans une large poêle en acier chromé, retirer brièvement de la plaque. Ajouter les poires, étuver 3 min sur feu moyen. Tourner, cuire encore 3 min, sortir de la poêle. Verser les noix dans la poêle, griller jusqu'à ce que le caramel recouvre bien les noix, sortir de la poêle.
  3. Sauce: mélanger le vinaigre et les deux huiles, assaisonner.
  4. Mélanger les poireaux avec la moitié de la sauce. Dresser avec les poires dans des assiettes creuses, parsemer de noix, verser le reste de la sauce en filet.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer la salade ½ jour à l'avance. Réserver poireaux, poires, noix et sauce séparément à couvert et à température ambiante.

Énergie: 737kJ / 176kcal, lipides: 13g, glucides: 13g, protéines: 2g

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