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Lauch-Birnen-Salat
  • 25min
  • Vegetarisch
Lauch-Birnen-Salat

Lauch-Birnen-Salat

Saison
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Lauch-Birnen-Salat

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
2 Lauchstängel, ca. 300 g, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten
2 Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
1 - 2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
50 g Baumnusshälften
Sauce:
2 EL weisser Balsamico-Essig
2 - 3 EL Rapsöl
1 EL Baumnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  1. Lauch in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Birnen mit Zitronensaft bepinseln.
  2. Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne caramelisieren, Pfanne kurz von der Platte nehmen. Birnen hineinlegen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten dämpfen. Wenden, weitere 3 Minuten garen, herausnehmen. Baumnüsse in die Pfanne geben, rösten, bis sich das Caramel um die Nüsse gelegt hat, herausnehmen.
  3. Für die Sauce Essig und beide Ölsorten verrühren, würzen.
  4. Lauch mit der Hälfte der Sauce mischen. Mit den Birnen in tiefen Tellern anrichten, Nüsse und restliche Sauce darübergeben.

Vorbereiten
Salat ½ Tag im Voraus vorbereiten. Lauch, Birnen, Nüsse und Sauce getrennt, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 737kJ / 176kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g

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