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Lauch-Birnen-Salat
  • 25min
  • Vegetarisch
Lauch-Birnen-Salat

Lauch-Birnen-Salat

Saison
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Lauch-Birnen-Salat

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
2Lauchstängel, ca. 300 g, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten
2Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
1 - 2 ELZitronensaft
3 ELZucker
50 gBaumnusshälften
Sauce:
2 ELweisser Balsamico-Essig
2 - 3 ELRapsöl
1 ELBaumnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  1. Lauch in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Birnen mit Zitronensaft bepinseln.
  2. Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne caramelisieren, Pfanne kurz von der Platte nehmen. Birnen hineinlegen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten dämpfen. Wenden, weitere 3 Minuten garen, herausnehmen. Baumnüsse in die Pfanne geben, rösten, bis sich das Caramel um die Nüsse gelegt hat, herausnehmen.
  3. Für die Sauce Essig und beide Ölsorten verrühren, würzen.
  4. Lauch mit der Hälfte der Sauce mischen. Mit den Birnen in tiefen Tellern anrichten, Nüsse und restliche Sauce darübergeben.

Vorbereiten
Salat ½ Tag im Voraus vorbereiten. Lauch, Birnen, Nüsse und Sauce getrennt, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 737kJ / 176kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g

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