
- 50min
- Veggie
Sabayon au moût
Le sabayon au vin blanc nouveau et aux raisins est un dessert italien de saison. Ce vin sort en septembre et octobre.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 7g, glucides: 35g, protéines: 4g
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Sabayon au moût
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Raisin: | |
| 0,5 dl | de moût blanc |
| 1 cc | de sucre |
| 600 g | de raisin blanc et de raisin rouge |
| Sabayon: | |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 4 cs | de sucre |
| 4 cs | de moût blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Raisin: diluer le sucre dans le moût. Couper les grains de raisin en deux, ajouter, mélanger. Laisser mariner 30 min à couvert. Répartir dans des verres ou des petits bols.
- Sabayon: battre les jaunes d'œufs avec le sucre dans un bol en acier chromé. Incorporer peu à peu le moût. Poser le bol dans une casserole remplie d'eau, de façon à ce que l'eau n'entre juste pas dans le bol. Maintenir l'eau juste en dessous du point d'ébullition. Battre la préparation au bain-marie 3-5 min jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.
- Verser immédiatement le sabayon sur le raisin et servir.

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