
- 1h20min
- Veggie
Soufflé aux betteraves et à la semoule

- Préparation: 50min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 21g, glucides: 50g, protéines: 13g
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Soufflé aux betteraves et à la semoule
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 ramequins d'env. 3 dl | |
| beurre pour les moules | |
| 7,5 dl | de lait |
| ¼ cc | de sel |
| 1 bâton | de vanille, fendu longitudinalement |
| 50 g | de beurre |
| 150 g | de semoule |
| 150 g | de betteraves rouges cuites, pelées et râpées à la râpe à bircher |
| 1 | orange, zeste râpé |
| 1 cc | de cannelle |
| 50 g | de sucre |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 2 | blancs d'œufs |
| 50 g | de sucre |
| 2 cs | de noisettes, hachées |
| sucre glace | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
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- Porter le lait à ébullition, ajouter le sel, la vanille et le beurre. Verser la semoule en pluie. Cuire 10-15 min jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie, en remuant fréquemment. Laisser refroidir en remuant.
- Ajouter les betteraves, le zeste d'orange, la cannelle et le sucre, mélanger. Incorporer les jaunes d'œufs.
- Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la semoule. Verser dans les moules beurrés, parsemer de noisettes.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de sucre glace.
Servir froid (le soufflé retombe cependant en refroidissant).
Cuire dans un plat à gratin (temps de cuisson: 60-65 min).

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