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Brochettes de porc aux pommes et aux oignons sauce au Calvados
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Brochettes de porc aux pommes et aux oignons sauce au Calvados
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6-8 brochettes en bois ou en métal | |
Brochettes: | |
1 | filet de porc, env. 450 g, coupé en médaillons de 2.5 cm d'épaisseur |
2 - 3 | pommes acides, coupées en quartiers |
2 - 3 | oignons, coupés en quartiers |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
0,5 dl | de Calvados ou de jus de pomme |
0,5 dl | de jus de pomme |
1 dl | de bouillon corsé |
180 g | de crème fraîche |
sel | |
poivre | |
Millet: | |
6 - 7 dl | d'eau |
sel | |
200 g | de millet |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Brochettes: préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat à gratin. Embrocher les médaillons de porc, les morceaux de pommes et d'oignon. Griller 2 min de tous côtés dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat à gratin et terminer la cuisson au four (20-30 min). Assaisonner.
- Sauce: ajouter au jus de cuisson du Calvados ou du jus de pomme, porter à ébullition. Passer au tamis dans une petite casserole. Incorporer le bouillon et la crème acidulée, porter à ébullition. Réduire à la consistance voulue, à petit feu, assaisonner.
- Millet: verser le millet en pluie dans de l'eau salée bouillante. Laisser mijoter 12-15 min à petit feu.
- Dresser sur des assiettes chaudes, décorer avec du persil
Selon les goûts, blanchir les oignons avant de les embrocher.
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