
- 5h30min
- Veggie
Vacherin glacé aux mûres et à la meringue
Pour un repas de fête ou simplement pour se faire plaisir: ce vacherin glacé aux mûres et au mascarpone est le dessert parfait en toute occasion.
- Préparation: 30min
- Congélation: 5h
- Temps total: 5h30min
Par portion:
Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 25g, glucides: 26g, protéines: 5g
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Vacherin glacé aux mûres et à la meringue
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake de 1 l | |
| 500 g | de mûres |
| 0,5 dl | de jus de pomme ou d'eau |
| 2 cs | de sucre |
| 100 g | de coques de meringues |
| 250 g | de mascarpone suisse (à température ambiante) |
| 1,8 dl | de demi-crème très froide, fouettée |
| crème fouettée, pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation5h
- Temps total5h30min
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- Passer les mûres au mixer avec le jus de pomme ou l'eau et le sucre, passer au chinois. Réserver 1/3 pour la décoration. Mettre les coques de meringues dans un sac en plastique, émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Remuer le mascarpone, mélanger avec les meringues. Incorporer le mélange de mûres. Incorporer la crème en formant des marbrures. Verser dans le moule, lisser. Mettre 5-6 h au congélateur.
- Ressortir le vacherin glacé du congélateur 20 min avant de servir. Tremper brièvement le moule dans l'eau tiède (facultatif), décoller les bords à l'aide d'un couteau, démouler sur une planche. Couper des tranches à l'aide d'un couteau brièvement trempé dans l'eau bouillante, disposer sur des assiettes à dessert, décorer.
Préparer le vacherin glacé 2-3 semaines à l'avance.

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