
- 35min
- Veggie
Salade de brocoli aux chanterelles
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 632kJ / 151kcal, lipides: 13g, glucides: 3g, protéines: 7g
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Salade de brocoli aux chanterelles
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 cs | de beurre |
| 4 - 5 cs | d'amandes effilées |
| 600 g | de brocoli, en petits bouquets |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 1 cs | de beurre |
| 200 g | de chanterelles, parées |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 2 cc | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire fondre 1 cs de beurre dans une large poêle, y rôtir les amandes, les sortir de la poêle.
- Cuire le brocoli al dente à la vapeur ou dans l'eau salée, réserver. Chauffer 1 cs d'huile et 1 cs de beurre. Faire revenir les champignons 4-5 min, retirer de la plaque. Ajouter l'ail, assaisonner. Mélanger 2 cs d'huile de colza avec le jus de citron.
- Répartir le brocoli et les chanterelles encore tièdes sur des assiettes, verser quelques gouttes d'huile citronnée. Parsemer d'amandes.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Rôtir les amandes la veille et réserver à couvert. Cuire le brocoli ½ jour à l'avance et réserver à couvert. Étuver encore brièvement juste avant de servir (facultatif).

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