![Broccolisalat mit Eierschwämmli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccolisalat-mit-eierschwaemmchen.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Broccolisalat mit Eierschwämmli
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Broccolisalat mit Eierschwämmli
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Butter |
4 - 5 EL | Mandelblättchen |
600 g | Broccoli, in Röschen geteilt |
3 EL | Rapsöl |
1 EL | Butter |
200 g | Eierschwämmli, gerüstet |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- 1 EL Butter in einer weiten Pfanne schmelzen, Mandelblättchen dazugeben, anrösten, herausnehmen.
- Broccoli im Dampf oder in siedendem Salzwasser knackig garen, herausnehmen. Je 1 EL Öl und Butter zusammen erhitzen. Pilze zugeben, 4-5 Minuten braten, Pfanne von der Platte nehmen. Knoblauch dazugeben, würzen. 2 EL Rapsöl und Zitronensaft verrühren.
- Noch leicht warmen Broccoli und Pilze auf Tellern anrichten, Öl-Zitronensaft-Mischung darüber träufeln. Mandeln darüber streuen.
Vorbereiten
Mandelblättchen am Vortag rösten, zugedeckt beiseite stellen. Broccoli ½ Tag im Voraus garen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl. kurz vor dem Servieren nochmals kurz andämpfen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.