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Viande séchée en salade vinaigrette à l'huile de noix et pain aux noix
  • 45min
Viande séchée en salade vinaigrette à l'huile de noix et pain aux noix

Viande séchée en salade vinaigrette à l'huile de noix et pain aux noix

de saison
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Viande séchée en salade vinaigrette à l'huile de noix et pain aux noix

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pain:
250 g de farine "paysan"
250 g de farine bise
1 ½ cc de sel
21 g de levure, émiettée
3,5-4 dl d'eau
2 cc de miel
1 cs d'huile de noix
100 g de noix, hachées
farine pour saupoudrer
vinaigrette:
2 cs de vinaigre de sherry
1 cs d'huile de noix
2-3 cs d'huile de colza
1 cs de bouillon de boeuf
1 gousse d'ail, pressée
½ cc de miel
2-3 cs de ciboulette, ciselée
sel
poivre du moulin
200 g de viande séchée des Grisons
2 poignées de pourpier ou de cresson

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Pain: mélanger les deux farines avec le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau, le miel et l'huile. Pétrir en une pâte souple. Incorporer les noix. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en une bande de 8 mm d'épaisseur (env. 30 cm de largeur). Rouler, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer env. 30 min à couvert. Saupoudrer de farine, faire une entaille d'env. 3 cm de profondeur sur toute la longueur.
  3. Cuire 10 min au bas du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température à 180 °C et cuire encore 30-40 min.
  4. Vinaigrette: mélanger le vinaigre, les huiles, le bouillon, l'ail et le miel. Incorporer la ciboulette, assaisonner.
  5. Dresser la viande séchée et la salade artistiquement sur des assiettes. Arroser d'un filet de vinaigrette. Servir avec le pain.
Énergie: 3383kJ / 808kcal, lipides: 36g, glucides: 93g, protéines: 29g

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