
- 1h35min
Ragoût d'agneau sauce au babeurre

- Préparation: 35min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h35min
Par portion:
Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 24g, glucides: 12g, protéines: 46g
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Ragoût d'agneau sauce au babeurre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de ragoût d'agneau |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 cs | de farine |
| 2 | oignons, coupés en quartiers |
| ½ | poireau, coupé en morceaux |
| 1 | grande carotte, coupée en morceaux |
| 4 brins | de thym |
| 4 dl | de babeurre |
| 1 cc | de bouillon de bœuf en pâte |
| 2 cc | de moutarde |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h
- Temps total1h35min
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- Assaisonner la viande et rôtir uniformément par portion dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine, dorer brièvement, sortir la viande de la poêle. Faire revenir les oignons, le poireau, la carotte et le thym dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le babeurre, ajouter le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition. Mijoter 1 heure à couvert sur feu doux. Rajouter un peu de babeurre (facultatif).
- Sortir le thym de la poêle. Incorporer la moutarde et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des pommes de terre rôties ou du pain pita.

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