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Lammragout an Buttermilch-Sauce
  • 35min
Lammragout an Buttermilch-Sauce

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Saison
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Lammragout an Buttermilch-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 gLammragout
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELMehl
2Zwiebeln, in Stücke geschnitten
½Lauchstängel, in Stücke geschnitten
1grosses Rüebli, in Stücke geschnitten
4 ZweigleinThymian
4 dlButtermilch
1 TLFleischbouillonpaste
2 TLSenf
1,8 dlSaucenhalbrahm

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Kochen: ca. 1 Stunde
  1. Ragout würzen und portionenweise in Bratbutter ringsum kräftig anbraten. Mehl darüber stäuben und kurz mitbraten, Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Thymian in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Buttermilch ablöschen, Bouillon zugeben. Fleisch beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Evtl. Buttermilch nachgiessen.
  2. Thymian herausnehmen. Senf und Saucenhalbrahm zur Flüssigkeit geben, aufkochen, abschmecken.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Fladenbrot.

1 Portion enthält:

Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 46g