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Lammragout an Buttermilch-Sauce
  • 35min
Lammragout an Buttermilch-Sauce

Lammragout an Buttermilch-Sauce

Saison
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Lammragout an Buttermilch-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 g Lammragout
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
1 EL Mehl
2 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
½ Lauchstängel, in Stücke geschnitten
1 grosses Rüebli, in Stücke geschnitten
4 Zweiglein Thymian
4 dl Buttermilch
1 TL Fleischbouillonpaste
2 TL Senf
1,8 dl Saucenhalbrahm

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Kochen: ca. 1 Stunde
  1. Ragout würzen und portionenweise in Bratbutter ringsum kräftig anbraten. Mehl darüber stäuben und kurz mitbraten, Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Thymian in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Buttermilch ablöschen, Bouillon zugeben. Fleisch beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Evtl. Buttermilch nachgiessen.
  2. Thymian herausnehmen. Senf und Saucenhalbrahm zur Flüssigkeit geben, aufkochen, abschmecken.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Fladenbrot.

1 Portion enthält:

Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 46g

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