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Lasagnes aux aubergines
  • 1h15min
  • Veggie
Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines

Marre des traditionnelles lasagnes? Essayez notre recette de lasagnes végétariennes à l'aubergine sans sauce béchamel, mais avec de la mozzarella.
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Lasagnes aux aubergines

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
plat à gratin d'env. 35×25 cm
Aubergines:
1 kgd'aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
crème à rôtir ou huile pour badigeonner
sel
poivre
Sauce tomate:
1 goussed'ail hachée
beurre pour faire revenir
4 csde concentré de tomates
1 kgde tomates coupées en morceaux
1 brinde romarin ou de thym haché
1 dlde bouillon de légumes
1 ccde sucre
sel
8 - 10 feuillesde lasagne
300 gde mozzarella suisse râpée
100 gde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h15min

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  1. Disposer les aubergines sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir/d'huile, saler. Cuire 20-25 min au milieu du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Sortir du four, assaisonner.
  2. Sauce tomate: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, faire revenir. Ajouter les ingrédients restants. Couvrir et cuire env. 15 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Monter les lasagnes: alterner les couches de sauce tomate, d'aubergines, de feuilles de lasagne et de mozzarella dans le plat à gratin. Terminer par une couche d'aubergines et de sauce tomate. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 30-40 min au milieu du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

Par portion:

Énergie: 2382kJ / 569kcal, lipides: 29g, glucides: 45g, protéines: 31g

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