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Risotto à la courge au four
  • 50min
Risotto à la courge au four

Risotto à la courge au four

Une super recette de one pot: mélangez le riz, la courge, le fromage et la crème dans un plat à gratin, glissez-le au four et le tour est joué!
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 50min

Par portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 28g, glucides: 67g, protéines: 13g

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Risotto à la courge au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 22×30 cm
év. papier aluminium
2 goussesd'ail pressées
2 csde beurre
300 gde riz à risotto
250 gde courge, p. ex. potimarron ou butternut, coupée en petits morceaux ou autres légumes, p. ex. carottes, betteraves, panais, patates douces
2 feuillesde laurier
2 csd'herbes aromatiques hachées, p. ex. marjolaine ou thym
6 - 8 dlde bouillon corsé
2,5 dlde crème
noix de muscade
poivre
1 ccde sel
60 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Sbrinz AOP
500 - 600 gde courge, p. ex. potimarron ou butternut, coupée en dés d'env. 1,5 cm
herbes aromatiques hachées, p. ex. marjolaine ou thym

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Mettre l'ail, le beurre, le riz, la courge, les feuilles de laurier et les herbes aromatiques dans le plat à gratin, mélanger. Verser la crème par-dessus. Porter le bouillon à ébullition, verser dans le plat à gratin de sorte que le liquide soit 1 cm au-dessus du riz. Assaisonner. Mélanger.
  3. Parsemer de fromage. Placer les tranches de courge par-dessus.
  4. Cuire le risotto 30-35 min au milieu du four. Si le risotto est trop sec, rajouter du bouillon.
  5. Parsemer d'herbes aromatiques, servir.

Dans un plat en céramique ou en verre, la cuisson dure env. 10 min de plus que dans un plat métallique à parois minces.

Remplacer la courge par des patates douces.

Par portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 28g, glucides: 67g, protéines: 13g