
- 1h15min
- Veggie
Lasagnes aux aubergines
Marre des traditionnelles lasagnes? Essayez notre recette de lasagnes végétariennes à l'aubergine sans sauce béchamel, mais avec de la mozzarella.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 2382kJ / 569kcal, lipides: 29g, glucides: 45g, protéines: 31g
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Lasagnes aux aubergines
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| plat à gratin d'env. 35×25 cm | |
| Aubergines: | |
| 1 kg | d'aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
| crème à rôtir ou huile pour badigeonner | |
| sel | |
| poivre | |
| Sauce tomate: | |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 4 cs | de concentré de tomates |
| 1 kg | de tomates coupées en morceaux |
| 1 brin | de romarin ou de thym haché |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1 cc | de sucre |
| sel | |
| 8 - 10 feuilles | de lasagne |
| 300 g | de mozzarella suisse râpée |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Temps total1h15min
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- Disposer les aubergines sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir/d'huile, saler. Cuire 20-25 min au milieu du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Sortir du four, assaisonner.
- Sauce tomate: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, faire revenir. Ajouter les ingrédients restants. Couvrir et cuire env. 15 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.
- Monter les lasagnes: alterner les couches de sauce tomate, d'aubergines, de feuilles de lasagne et de mozzarella dans le plat à gratin. Terminer par une couche d'aubergines et de sauce tomate. Parsemer de fromage.
- Cuire 30-40 min au milieu du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
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