
- 30min
Rouget pour le barbecue

- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1683kJ / 402kcal, lipides: 22g, protéines: 50g
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Rouget pour le barbecue
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| feuille d'aluminium | |
| crème à rôtir | |
| Sauce citron et huile: | |
| 1 | citron, jus |
| 6 cs | d'huile d'olive |
| 1 cs | de persil, haché |
| 1 cc | d'origan, haché |
| 1 cc | de thym, effeuillé |
| 1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
| sel de mer, du moulin | |
| poivre | |
| 4 | rougets, écaillés et vidés, (env. 1 kg au total) |
| quelques brins de persil, d'origan et de thym | |
| un peu de farine | |
| 1 | citron, coupé en quartiers, pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Sauce: mélanger le jus de citron, l'huile, les herbes et l'ail, saler et poivrer.
- Nettoyer les poissons à l'eau courante et tamponner avec du papier ménage. Retirer les nageoires latérales et entailler légèrement la peau deux fois de chaque côté à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Salet, poivrer et badigeonner de sauce à l'intérieur comme à l'extérieur. Disposer quelques brins d'herbes aromatiques à l'intérieur des poissons, saupoudrer légèrement de farine.
- Badigeonner, au pinceau, la feuille d'alu de crème à rôtir, déposer sur la grille. Poser les poissons dessus. Selon leur taille et leur épaisseur, griller entre 10 et 15 min. Badigeonner régulièrement de sauce.
- Servir chauds ou, comme le veut la coutume crétoise, tièdes. Accompagner du reste de sauce et des quartiers de citron.

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