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Rouget pour le barbecue
  • 15min
Rouget pour le barbecue

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de saison
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Rouget pour le barbecue

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
feuille d'aluminium
crème à rôtir
Sauce citron et huile:
1citron, jus
6 csd'huile d'olive
1 csde persil, haché
1 ccd'origan, haché
1 ccde thym, effeuillé
1 - 2 goussesd'ail, pressées
sel de mer, du moulin
poivre
4rougets, écaillés et vidés, (env. 1 kg au total)
quelques brins de persil, d'origan et de thym
un peu de farine
1citron, coupé en quartiers, pour décorer

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Sauce: mélanger le jus de citron, l'huile, les herbes et l'ail, saler et poivrer.
  2. Nettoyer les poissons à l'eau courante et tamponner avec du papier ménage. Retirer les nageoires latérales et entailler légèrement la peau deux fois de chaque côté à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Salet, poivrer et badigeonner de sauce à l'intérieur comme à l'extérieur. Disposer quelques brins d'herbes aromatiques à l'intérieur des poissons, saupoudrer légèrement de farine.
  3. Badigeonner, au pinceau, la feuille d'alu de crème à rôtir, déposer sur la grille. Poser les poissons dessus. Selon leur taille et leur épaisseur, griller entre 10 et 15 min. Badigeonner régulièrement de sauce.
  4. Servir chauds ou, comme le veut la coutume crétoise, tièdes. Accompagner du reste de sauce et des quartiers de citron.

Par portion:

Énergie: 1683kJ / 402kcal, lipides: 22g, protéines: 50g

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