
- 1h30min
Brochettes de fromage d'Italie

- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h30min
Par pièce:
Énergie: 461kJ / 110kcal, lipides: 9g, glucides: 5g, protéines: 4g
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Brochettes de fromage d'Italie
Ingrédients
30 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake de 1,5 l | |
| papier sulfurisé pour le moule | |
| brochettes en bois ou en métal | |
| Fromage d'Italie: | |
| 750 g | de chair à saucisse |
| 7 cs | de demi-crème |
| 4 cs | d'herbes (origan, basilic, thym, par ex.) hachées |
| 300 g | de mie de pain |
| 4 cs | de beurre |
| 1 poignée | de pousses d'épinard |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Fromage d'Italie: mélanger la chair à saucisse, la crème et les herbes. Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C.
- Couper la mie de pain en morceaux. Fondre le beurre petit à petit, y dorer la mie de pain par portions en remuant de temps en temps. Réserver au chaud (facultatif).
- Démouler le fromage d'italie, laisser reposer 10 min. Couper en tranches puis en gros dés.
- Piquer le fromage d'Italie, les croûtons et les pousses d'épinard sur les brochettes, en les alternant. Servir chaud ou froid.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Le fromage d'Italie peut être préparé 12-24 heures à l'avance et réservé au réfrigérateur à couvert, une fois refroidi.
Servir avec une sauce tomate froide: peler et épépiner 3-4 tomates, couper en petits dés ou réduire en purée. Ajouter 1 petite échalote hachée, 1 gousse d'ail pressée, 2 cs de jus de citron et 2 cs d'huile de colza. Assaisonner avec du sel, du poivre et du poivre de Cayenne.
Piquer les brochettes sur un chou blanc.

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