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Roulades de riz au poisson
  • 1h
Roulades de riz au poisson

Roulades de riz au poisson

de saison
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Roulades de riz au poisson

Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 dl d'eau salée
200 g de riz pour risotto (Arborio, par ex.)
10-12 grandes feuilles de laitue
1 cs de beurre, fondu
150 g de filets de poisson (filets de perche, par ex.)
sel, poivre blanc
Tabasco
1 cs de jus de citron
1 gousse d'ail, finement hachée
1 cs de ciboulette et autant d'estragon et d'aneth, ciselés
1-2 tomates, pelées, épépinées et coupées en dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Porter l'eau à ébullition, y verser le riz. Laisser mijoter en remuant régulièrement, laisser refroidir.
  2. Blanchir la laitue 1-2 min par portions à l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter. Couper les côtes épaisses, disposer sur un linge de cuisine.
  3. Badigeonner un panier à vapeur de beurre, y placer les filets de poisson. Cuire 3 min à la vapeur, sortir, assaisonner, arroser d'un filet de jus de citron, parsemer d'ail. Mélanger les herbes, y tourner les filets, laisser refroidir.
  4. Disposer la moitié des feuilles de laitue sur un film alimentaire, en les superposant légèrement de façon à former un rectangle d'env. 30x20 cm. Répartir la moitié du riz par-dessus, appuyer soigneusement. Couper le poisson en bandes d'env. 1 cm de largeur, en répartir la moitié sur le riz au centre du rectangle, dans le sens de la longueur, garnir de tomates, rouler serré. Procéder de même avec le reste des ingrédients. Réserver 1 heure au frais.
  5. Couper les rouleaux en rondelles d'env. 1,5 cm de largeur, dresser.

Les roulades peuvent être préparées la veille et conservées au réfrigérateur, emballées dans du film alimentaire. Couper juste avant de servir.

Énergie: 151kJ / 36kcal, lipides: 1g, glucides: 6g, protéines: 2g

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