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Raviolis au fenouil sauce citron à la crème
  • 1h
  • Veggie
Raviolis au fenouil sauce citron à la crème

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Farce:
200 gde fenouil, paré et finement haché
sel, poivre
beurre pour faire revenir
½œuf
40 gde ricotta
250 gde pâte à raviolis abaissée
Sauce:
2 dlde demi-crème
env. 1 ccde Vernouth (Noilly Prat, par ex.) (facultatif)
un peu de zeste de citron
sel
poivre au citron
fanes de fenouil, pour décorer
25 gde Sbrinz AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Farce: faire revenir le fenouil dans le beurre, saler et poivrer. Etuver 5-10 min à couvert et à petit feu. Placer dans un saladier, laisser refroidir. Incorporer l'œuf et la ricotta.
  2. Abaisser la pâte par portions. Disposer 1 cc bien pleine de farce tous les 6 cm sur la moitié de l'abaisse. Badigeonner les espaces intermédiaires d'eau. Rabattre la deuxième moitié de pâte sur la moitié garnie. Appuyer soigneusement dans les espaces intermédiaires. Découper les raviolis à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, réduire légèrement.
  4. Cuire les raviolis dans beaucoup d'eau salée, égoutter.
  5. Dresser sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de sauce. Décorer de fanes de fenouil. Servir avec du fromage râpé.

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Par portion:

Énergie: 3605kJ / 861kcal, lipides: 41g, glucides: 95g, protéines: 28g

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