
- 50min
- Veggie
Tomates et mini-pâtissons farcis au riz
- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 12g, glucides: 36g, protéines: 16g
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Tomates et mini-pâtissons farcis au riz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 30 cm de Ø | |
| 8 | tomates de taille moyenne |
| 8 | mini-pâtissons verts ou jaunes d'env. 4 cm de Ø |
| Farce: | |
| 100 g | de mélange de riz sauvage cuit et égoutté |
| 100 g | de maïs en boîte |
| 100 g | de petits pois, frais ou congelés, blanchis à l'eau salée |
| sel | |
| poivre | |
| 1 dl | de demi-crème |
| 50 g | de fromage d'alpage râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Décalotter les tomates, les évider à l'aide d'une cuillère à café. Disposer la chair des tomates dans le plat à gratin. Décalotter les pâtissons, les évider légèrement. Couper si nécessaire la base des tomates et des pâtissons pour qu'ils tiennent dans le plat.
- Farce: mélanger le riz, le maïs et les petits pois, saler et poivrer. Répartir dans les tomates et les pâtissons. Arroser d'un peu de crème et parsemer de fromage.
- Disposer les pâtissons dans le plat. Gratiner 20-25 min au centre du four préchauffé à 200° C. Ajouter les tomates au bout de 10 min de cuisson.
Remplacer le riz sauvage par du blé Ebly, de l'orge, etc.

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