- 50min
- Veggie
Tomates et mini-pâtissons farcis au riz
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Tomates et mini-pâtissons farcis au riz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 30 cm de Ø | |
8 | tomates de taille moyenne |
8 | mini-pâtissons verts ou jaunes d'env. 4 cm de Ø |
Farce: | |
100 g | de mélange de riz sauvage cuit et égoutté |
100 g | de maïs en boîte |
100 g | de petits pois, frais ou congelés, blanchis à l'eau salée |
sel | |
poivre | |
1 dl | de demi-crème |
50 g | de fromage d'alpage râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Décalotter les tomates, les évider à l'aide d'une cuillère à café. Disposer la chair des tomates dans le plat à gratin. Décalotter les pâtissons, les évider légèrement. Couper si nécessaire la base des tomates et des pâtissons pour qu'ils tiennent dans le plat.
- Farce: mélanger le riz, le maïs et les petits pois, saler et poivrer. Répartir dans les tomates et les pâtissons. Arroser d'un peu de crème et parsemer de fromage.
- Disposer les pâtissons dans le plat. Gratiner 20-25 min au centre du four préchauffé à 200° C. Ajouter les tomates au bout de 10 min de cuisson.
Remplacer le riz sauvage par du blé Ebly, de l'orge, etc.
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