• Imprimer
Tomates et mini-pâtissons farcis au riz
  • 25min
  • Veggie
Tomates et mini-pâtissons farcis au riz

Tomates et mini-pâtissons farcis au riz

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.5 étoiles / 8 avis)
back to top

Tomates et mini-pâtissons farcis au riz

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 30 cm de Ø
8 tomates de taille moyenne
8 cm mini-pâtissons verts ou jaunes d'env. 4 de Ø
Farce
100 g de mélange de riz sauvage cuit et égoutté
100 g de maïs en boîte
100 g de petits pois, frais ou congelés, blanchis à l'eau salée
sel
poivre
1 dl de demi-crème
50 g de fromage d'alpage râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
  1. Décalotter les tomates, les évider à l'aide d'une cuillère à café. Disposer la chair des tomates dans le plat à gratin. Décalotter les pâtissons, les évider légèrement. Couper si nécessaire la base des tomates et des pâtissons pour qu'ils tiennent dans le plat.
  2. Farce: mélanger le riz, le maïs et les petits pois, saler et poivrer. Répartir dans les tomates et les pâtissons. Arroser d'un peu de crème et parsemer de fromage.
  3. Disposer les pâtissons dans le plat. Gratiner 20-25 min au centre du four préchauffé à 200° C. Ajouter les tomates au bout de 10 min de cuisson.

Remplacer le riz sauvage par du blé Ebly, de l'orge, etc.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 11g, glucides: 30g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.