- 1h30min
- Veggie
Crème à la lavande et brochettes de fraises
back to top
Crème à la lavande et brochettes de fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-8 brochettes | |
Crème à la lavande: | |
6 - 7 dl | de lait |
3 cs | de lavande séchée |
1 cs | de fécule de maïs |
3 cs | de sucre |
2 | œufs |
Brochettes: | |
50 g | de chocolat blanc |
500 g | de fraises |
lavande fraîche, non traitée pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Refroidissement1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Crème: porter à ébullition 6 dl de lait avec la lavande. Couvrir et laisser infuser 10-15 min. Filtrer et compléter avec le reste de lait si nécessaire. Laisser refroidir.
- Verser le lait à la lavande, la fécule de maïs, le sucre et les œufs dans une grande casserole, bien mélanger. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser refroidir complètement à couvert. Avant de servir, bien mélanger au fouet. Verser dans des coupes à dessert.
- Brochettes: faire fondre lentement le chocolat. Y plonger les pointes des fraises. Réserver 5 min au frais. Piquer les fraises sur les brochettes. Décorer la crème avec la lavande fraîche.
On trouve de la lavande séchée comestible en pharmacie et dans les drogueries.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.