• Imprimer
Crème à la lavande et brochettes de fraises
  • 15min
  • Veggie
Crème à la lavande et brochettes de fraises

Crème à la lavande et brochettes de fraises

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 4 avis)
back to top

Crème à la lavande et brochettes de fraises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4-8 brochettes
crème à la lavande:
6 - 7 dl de lait
3 cs de lavande séchée
1 cs de fécule de maïs
3 cs de sucre
2 oeufs
brochettes:
50 g de chocolat blanc
500 g de fraises
lavan de fraîche non traitée pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Repos: env. 15 min
Refroidissement: env 1 h
  1. Crème: porter à ébullition 6 dl de lait avec la lavande. Couvrir et laisser infuser 10-15 min. Filtrer et compléter avec le reste de lait si nécessaire. Laisser refroidir.
  2. Verser le lait à la lavande, la fécule de maïs, le sucre et les oeufs dans une grande casserole, bien mélanger. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser refroidir complètement à couvert. Avant de servir, bien mélanger au fouet. Verser dans des coupes à dessert.
  3. Brochettes: faire fondre lentement le chocolat. Y plonger les pointes des fraises. Réserver 5 min au frais. Piquer les fraises sur les brochettes. Décorer la crème avec la lavande fraîche.

On trouve de la lavande séchée comestible en pharmacie et dans les drogueries.

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 14g, glucides: 33g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.