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Lavendelblütencrème mit Erdbeerspiessli
  • 15min
  • Vegetarisch
Lavendelblütencrème mit Erdbeerspiessli

Lavendelblütencrème mit Erdbeerspiessli

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Lavendelblütencrème mit Erdbeerspiessli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4-8 Spiesschen
Lavendelblütencrème:
6-7 dl Milch
3 EL getrocknete Lavendelblüten
1 EL Maisstärke
3 EL Zucker
2 Eier
Spiesschen:
50 g weisse Schokolade
500 g Erdbeeren
frische, ungespritzte Lavendelblüten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ziehen lassen: ca. 15 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 1 Stunde
  1. Für die Crème 6 dl Milch mit Lavendelblüten aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. Absieben und Lavendelmilch nach Bedarf mit restlicher Milch auf 6 dl auffüllen. Auskühlen lassen.
  2. Lavendelmilch, Maisstärke, Zucker und Eier in eine grosse Pfanne geben, gut verrühren. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Schwingbesen nochmals gut verrühren. In Dessertschalen anrichten.
  3. Für die Spiesschen Schokolade langsam schmelzen. Erdbeerspitzen hineintauchen. 5 Minuten kühl stellen. Erdbeeren auf Spiesschen stecken. Crème mit frischem Lavendel garnieren.

Essbare getrocknete Lavendelblüten bekommt man in Apotheken und Drogerien.

Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 11g