
- 1h45min
Pitas au rosbif et à la roquette
- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 15g, glucides: 49g, protéines: 19g
back to top
Pitas au rosbif et à la roquette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte à pita: | |
| 300 g | de farine complète |
| ¾ de cc | de sel |
| 10 g | de levure |
| 2 - 2,5 dl | d'eau |
| 1 cs | d'huile de colza |
| Sauce: | |
| 180 g | de demi-crème acidulée |
| 2 cc | de vinaigre balsamique blanc |
| sel | |
| poivre | |
| 1 cs | de ciboulette ciselée |
| 8 - 12 tranches | de rosbif |
| 50 g | de roquette |
| 1 - 2 | tomates, coupées en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser au milieu de la fontaine avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever 1 h à couvert et à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Partager la pâte en quatre et l'abaisser sur un peu de farine de manière à former des galettes. Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir. Entailler les pitas pour former des pochettes.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Fourrer les pitas de rosbif, de roquette, de tomates et de sauce.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









