• Imprimer
Brochettes de pain et de lard au barbecue
  • 3h
Brochettes de pain et de lard au barbecue

Brochettes de pain et de lard au barbecue

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Brochettes de pain et de lard au barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
8 brochettes
Pâte:
350 gde farine
1 ccde sel
10 gde levure, émiettée
env. 2 dlde lait ou d'eau
1 brinde romarin, haché
16 tranchesde lard à griller, env. 200 g

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Levage2h
  • Temps total3h

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait ou d'eau, verser dans le puits avec le reste de lait ou d'eau. Pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 heures à température ambiante.
  2. Couper la pâte en 8 parts. Former des colombins de 25 cm de long. Enrouler 2 tranches de lard autour de chaque colombin et embrocher.
  3. Griller les brochettes 15-20 min sur feu moyen en retournant souvent.
Au lieu de griller les brochettes, les disposer sur du papier sulfurisé et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid. Ces brochettes peuvent également être grillées sur un feu de bois ouvert, à condition de les embrocher sur de longues brochettes pour pouvoir les tenir. Griller en tournant constamment.

Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 32g, glucides: 44g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.