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Speck-Brot-Spiessli vom Grill
  • 3h
Speck-Brot-Spiessli vom Grill

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Speck-Brot-Spiessli vom Grill

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
8 Spiesse
Hefeteig:
350 gMehl
1 TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlMilch oder Wasser
1Rosmarinzweig, gehackt
16Bratspecktranchen, ca. 200 g

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in wenig Flüssigkeit auflösen. Mit der restlichen Flüssigkeit hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen. Rosmarin unter den Teig kneten.
  2. Teig in 8 Teile schneiden. Je zu einer 25 cm langen Rolle drehen. Je 1 Teigrolle mit 2 Specktranchen umwickeln, dann an die Spiesse stecken.
  3. Speck-Teig-Spiesse bei nicht zu starker Hitze unter häufigem Wenden 15-20 Minuten grillieren.
Statt Grillieren die Speck-Brot-Spiesse aufs Backpapier legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen. Speck-Brot-Spiesschen lassen sich auch im Wald über offenem Feuer backen. Dafür Teig und Speck auf lange Holzstecken wickeln. Unter ständigem Drehen grillieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.