
- 1h
Dulma (courgettes farcies)
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 18g, glucides: 14g, protéines: 25g
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Dulma (courgettes farcies)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 23x35 cm | |
| beurre pour le plat | |
| Farce: | |
| 350 g | d'agneau ou de bœuf, haché |
| 1 | oignon, haché |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 | œuf |
| ½ bouquet | de persil, haché |
| 1 cs | de menthe fraîche, hachée |
| 100 g | de riz, cuit |
| sel | |
| un peu d'harissa | |
| 300 g | de tomates, coupées en dés |
| 2 dl | de bouillon |
| 4 | courgettes d'env. 200 g |
| sel | |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Farce: faire revenir la viande et l'oignon dans le beurre. Ajouter l'œuf, les herbes et le riz, faire revenir. Assaisonner.
- Disposer les tomates dans le plat beurré, ajouter le bouillon.
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Evider à l'aide d'une cuiller à café en laissant des bords de 0,5 cm d'épaisseur. Disposer les courgettes sur les tomates, saler et poivrer. Répartir la farce sur les courgettes, couvrir de papier d'alu.
- Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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