
- 1h
- Veggie
Velouté de carottes au curry

- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 22g, glucides: 20g, protéines: 3g
back to top
Velouté de carottes au curry
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| carton et pinces à linges pour décorer | |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 | échalotes, hachées |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 350 g | de carottes, parées et coupées en morceaux |
| 2 cc | de curry |
| 4 cs | de noix de coco, en copeaux |
| 4 dl | de jus de tomate |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| 180 g | de crème fraîche |
| 1 cc | de sucre |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| paprika ou curry pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter les échalotes et l'ail, faire suer à feu moyen. Ajouter les carottes, étuver, parsemer de curry et de noix de coco, griller brièvement. Mouiller avec le jus de tomate et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 25-30 min à couvert.
- Réduire en purée au mixeur. Reverser dans la casserole. Incorporer la crème acidulée et le sucre, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Garniture: découper un "smiley" dans des rondelles de carton d'env. 8 cm de Ø.
- Dresser les veloutés dans des tasses chaudes. Fixer une pince à linge sur les smileys et maintenir au-dessus du velouté tout en saupoudrant de paprika ou de curry. Servir sans attendre.
Préparez le velouté 12-24h à l'avance et réservez-le à couvert au réfrigérateur. Réchauffez-le juste avant de servir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









