- 4h25min
- Veggie
Pain à l'ail et aux légumes
back to top
Pain à l'ail et aux légumes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28-30 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte levée: | |
500 g | de farine |
2 cc | de sel |
½ cube | de levure, env. 21 g, émietté |
env. 3 dl | de lait |
Farce: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon frais, coupé en rondelles |
150 g | de carotte, râpée à la râpe à röstis |
150 g | de colrave, râpé à la râpe à röstis |
beurre pour étuver | |
sel | |
poivre du moulin | |
200 g | de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
½ bouquet | de persil, haché |
un peu de lait | |
2 cs | de graines mélangées, (sésame, pavot, tournesol, par ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Levage3h
- Temps total4h25min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait. Verser dans la fontaine avec le reste de lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume.
- Farce: étuver les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir. Incorporer le fromage et le persil.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 32x40 cm sur un plan légèrement fariné. Répartir la farce sur les deux tiers inférieurs de l'abaisse. Rouler et appuyer aux extrémités pour sceller le tout. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
- Badigeonner le dessus du pain de lait, parsemer de graines. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement dans le four. Démouler le pain sur une grille et laisser refroidir entièrement.
- Transport: replacer le pain dans le moule. Sortir juste avant de servir et couper en tranches.
Ce pain peut se déguster froid ou tiède.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.