• Imprimer
Pain à l'ail et aux légumes
  • 40min
  • Veggie
Pain à l'ail et aux légumes

Pain à l'ail et aux légumes

back to top

Pain à l'ail et aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

moule à cake de 28-30 cm de long
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
Pâte levée:
500 gde farine
2 ccde sel
½ cubede levure, env. 21 g, émietté
env. 3 dlde lait
Farce:
1 goussed'ail, pressée
1oignon frais, coupé en rondelles
150 gde carotte, râpée à la râpe à röstis
150 gde colrave, râpé à la râpe à röstis
beurre pour étuver
sel
poivre du moulin
200 gde gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
½ bouquetde persil, haché
un peu de lait
2 csde graines mélangées, (sésame, pavot, tournesol, par ex.)

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait. Verser dans la fontaine avec le reste de lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume.
  2. Farce: étuver les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir. Incorporer le fromage et le persil.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle de 32x40 cm sur un plan légèrement fariné. Répartir la farce sur les deux tiers inférieurs de l'abaisse. Rouler et appuyer aux extrémités pour sceller le tout. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
  4. Badigeonner le dessus du pain de lait, parsemer de graines. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement dans le four. Démouler le pain sur une grille et laisser refroidir entièrement.
  5. Transport: replacer le pain dans le moule. Sortir juste avant de servir et couper en tranches.

Ce pain peut se déguster froid ou tiède.

Par 100g:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 9g, glucides: 37g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.