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Gefüllter Brotcake
  • 40min
  • Vegetarisch
Gefüllter Brotcake

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Gefüllter Brotcake

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Zutaten

Cakeform von 28-30 cm Länge
MengeZutaten
Backpapier für die Form
Hefeteig:
500 gMehl
2 TLSalz
½ WürfelHefe, ca. 21 g, zerbröckelt
ca. 3 dlMilch
Füllung:
1Knoblauchzehe, gepresst
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
150 gRüebli, an der Röstiraffel geraffelt
150 gKohlrabi, an der Röstiraffel geraffelt
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 gGruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
½ BundPetersilie, gehackt
Milch zum Bestreichen
2 ELgemischte Kerne, z.B. Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 3 Stunden
Backen: ca. 45 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch dazugiessen. Zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Gemüse in der Butter andämpfen, würzen. Gemüsemischung auskühlen lassen. Käse und Petersilie darunter mischen.
  3. Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 32x40 cm auswallen. Füllung in den unteren 2/3 des Teigs verteilen. Teig aufrollen, Teigenden zusammendrücken. Die Rolle in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Cakeoberfläche mit Milch bestreichen. Kerne darüber streuen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Cake herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  5. Zum Transportieren den ganzen Cake in die Form zurückgeben. Kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Der Cake schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm sehr gut.

100g enthalten:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 12g

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