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Risotto vert couronné de fleurs
  • 20min
  • Veggie
Risotto vert couronné de fleurs

Risotto vert couronné de fleurs

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Risotto vert couronné de fleurs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de riz complet
sel
100 g de poireau, coupé en morceaux
150 g de petits pois surgelés
200 g de feuilles d'épinard
sel
poivre
beurre pour faire revenir
0,5 - 1 dl de bouillon de légumes
100 g d'emmental AOP, râpé
décoration:
quelques fleurs d'emmental découpées à l'emporte-pièce

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Mijoter le riz 40-50 min dans l'eau, égoutter. Saler.
  2. Faire revenir le poireau, les petits pois et les épinards dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon, étuver 10-15 min. Réduire entièrement ou partiellement en purée.
  3. Ajouter les légumes au riz, mélanger. Incorporer le fromage et laisser fondre, assaisonner.
  4. Dresser le risotto dans les assiettes, décorer de fleurs d'emmental.

Laissez vos enfants découper les fleurs à l'emporte-pièce.
Râper les restes de fromage.
Remplacer le riz complet par des grains d'épeautre ou de blé entiers (laisser tremper une nuit).
Avec le riz (ou le reste de riz), former des galettes et dorer dans le beurre à rôtir.

Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 13g, glucides: 63g, protéines: 22g

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