- 45min
Gratin de pâtes au poulet et aux légumes
Le repas des familles par excellence: un bon gratin de pâtes avec du poulet, des carottes, du céleri et une sauce à la tomate, à la crème et au Sbrinz.
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Gratin de pâtes au poulet et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 32 cm x 22 cm | |
beurre pour le plat | |
200 - 250 g | de pâtes complètes (fusilli, par ex.) |
Garniture: | |
300 g | de blancs de poulet, coupés en petits dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
300 g | de carottes, râpées à la râpe à bircher |
150 g | de céleri, paré, râpé à la râpe à bircher |
50 g | de poireau, paré, coupé en petits morceaux |
1 | oignon, haché |
1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
sel | |
poivre | |
mélange d'herbes italiennes | |
100 g | de concentré de tomates |
1,5 dl | de bouillon |
1,5 dl | de demi-crème |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter. Verser dans le plat préalablement beurré.
- Garniture: saisir le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, l'oignon et l'ail, assaisonner et cuire à feu moyen. Incorporer le concentré de tomates et mouiller avec le bouillon et la crème. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Laissez vos enfants râper les légumes.
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