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Gratin de pâtes au poulet et aux légumes
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de saison
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Gratin de pâtes au poulet et aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 32 cm x 22 cm
beurre pour le plat
200 - 250 g de pâtes complètes (fusilli, par ex.)
garniture:
300 g de blancs de poulet, coupés en petits dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
300 g de carottes, râpées à la râpe à bircher
150 g de céleri, paré, râpé à la râpe à bircher
50 g de poireau, paré, coupé en petits morceaux
1 oignon, haché
1 - 2 gousses d'ail, hachées
sel
poivre
mélange d'herbes italiennes
100 g de concentré de tomates
1,5 dl de bouillon
1,5 dl de demi-crème
75 g de Sbrinz AOP, râpé

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter. Verser dans le plat préalablement beurré.
  2. Garniture: saisir le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, l'oignon et l'ail, assaisonner et cuire à feu moyen. Incorporer le concentré de tomates et mouiller avec le bouillon et la crème. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Laissez vos enfants râper les légumes.

Par portion:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 21g, glucides: 46g, protéines: 35g

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