
Gratin de pâtes au poulet et aux légumes
de saison
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Gratin de pâtes au poulet et aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 32 cm x 22 cm | |
beurre pour le plat | |
200 - 250 g de pâtes complètes (fusilli, par ex.) | |
garniture: | |
300 g de blancs de poulet, coupés en petits dés | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
300 g de carottes, râpées à la râpe à bircher | |
150 g de céleri, paré, râpé à la râpe à bircher | |
50 g de poireau, paré, coupé en petits morceaux | |
1 oignon, haché | |
1 - 2 gousses d'ail, hachées | |
sel | |
poivre | |
mélange d'herbes italiennes | |
100 g de concentré de tomates | |
1,5 dl de bouillon | |
1,5 dl de demi-crème | |
75 g de Sbrinz AOP, râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter. Verser dans le plat préalablement beurré.
- Garniture: saisir le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, l'oignon et l'ail, assaisonner et cuire à feu moyen. Incorporer le concentré de tomates et mouiller avec le bouillon et la crème. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Laissez vos enfants râper les légumes.

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