- 35min
- Veggie
Omelette sucrée aux carottes et son caramel au café
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Omelette sucrée aux carottes et son caramel au café
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Caramel au café: | |
6 cs | de sucre |
2,5 dl | d'espresso |
2 cs | de sucre |
Omelette: | |
150 g | de carottes, coupées en julienne |
8 | œufs |
4 cs | de demi-crème |
½ - 1 | orange, zeste râpé et jus |
3 - 4 cs | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Caramel: caraméliser le sucre, éteindre le caramel avec l'espresso, ajouter le sucre. Réduire à 1,5 dl sur feu vif, laisser refroidir. Verser dans le coin d'un sac en plastique et refermer.
- Omelette: cuire les carottes à la vapeur. Battre les œufs, incorporer la crème, le zeste et le jus d'orange ainsi que le sucre et le sel. Ajouter les carottes. Fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif, y verser une part de la masse aux œufs. A l'aide d'une spatule, repousser délicatement la masse vers le milieu de la poêle jusqu'à ce qu'elle commence à prendre sur les bords, ne plus toucher. Dorer la face inférieure en veillant à ce que l'omelette reste légèrement baveuse dessus. Plier en deux à l'aide de la spatule.
- Dresser immédiatement sur des assiettes chaudes. Couper un coin du sac en plastique et décorer de quelques traits de caramel, servir sans attendre. Servir le reste du caramel à part.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Le caramel au café peut être préparé quelques jours à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.
La masse aux œufs peut être préparée 1 à 2 heures à l'avance.
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