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Omelette sucrée aux carottes et son caramel au café
  • 35min
  • Veggie
Omelette sucrée aux carottes et son caramel au café

Omelette sucrée aux carottes et son caramel au café

de saison
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Omelette sucrée aux carottes et son caramel au café

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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

QuantitéIngrédients
caramel au café :
6 cs de sucre
2,5 dl d'espresso
2 cs de sucre
omelette:
150 g de carottes, coupées en julienne
8 oeufs
4 cs de demi-crème
½-1 orange, zeste râpé et jus
3-4 cs de sucre
1 pte de couteau de sel
beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Caramel: caraméliser le sucre, éteindre le caramel avec l'espresso, ajouter le sucre. Réduire à 1,5 dl sur feu vif, laisser refroidir. Verser dans le coin d'un sac en plastique et refermer.
  2. Omelette: cuire les carottes à la vapeur. Battre les oeufs, incorporer la crème, le zeste et le jus d'orange ainsi que le sucre et le sel. Ajouter les carottes. Fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif, y verser une part de la masse aux oeufs. A l'aide d'une spatule, repousser délicatement la masse vers le milieu de la poêle jusqu'à ce qu'elle commence à prendre sur les bords, ne plus toucher. Dorer la face inférieure en veillant à ce que l'omelette reste légèrement baveuse dessus. Plier en deux à l'aide de la spatule.
  3. Dresser immédiatement sur des assiettes chaudes. Couper un coin du sac en plastique et décorer de quelques traits de caramel, servir sans attendre. Servir le reste du caramel à part.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Le caramel au café peut être préparé quelques jours à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.
La masse aux oeufs peut être préparée 1 à 2 heures à l'avance.

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 12g, glucides: 28g, protéines: 11g