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Tourte au séré et à la rhubarbe (sans cuisson)
  • 6h45min
Tourte au séré et à la rhubarbe (sans cuisson)

Tourte au séré et à la rhubarbe (sans cuisson)

Bravo!Vous cuisinezde saison!
C'est le printemps, vous avez de la rhubarbe sous la main et du temps devant vous? Essayez cette magnifique tourte au séré, aux amaretti et à la rhubarbe.
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Tourte au séré et à la rhubarbe (sans cuisson)

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 24 cm de Ø

Pour 10-12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Biscuit:
100 gd'amaretti
100 gde biscuits au beurre (Petit Beurre, p. ex.)
100 gde beurre, fondu
Séré:
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
500 gde séré mi-gras
1 dlde demi-crème, fouettée
Rhubarbe:
500 gde rhubarbe parée, coupée en morceaux de 0.5 cm de largeur
120 - 150 gde sucre
½ bâtonde vanille, coupé dans le sens de la longueur
5 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
quelques fleurs comestibles (fleurs de bourrache, p. ex.), pour décorer

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération6h
  • Temps total6h45min

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  1. Biscuit: moudre finement les biscuits au mixeur. Mélanger avec le beurre dans un saladier. Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser à l'aide d'une cuiller. Réfrigérer.
  2. Séré: bien essorer les feuilles de gélatine et fondre dans une petite casserole à feu doux. Ajouter peu à peu le séré, d'abord en très petite quantité. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer la crème. Répartir sur le biscuit et réfrigérer.
  3. Rhubarbe: étuver la rhubarbe, le sucre et le bâton de vanille. Cuire 5-10 min à feu doux. Retirer du feu, retirer le bâton de vanille. Incorporer immédiatement la gélatine bien essorée. Réfrigérer jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Mélanger, verser dans le moule, étaler uniformément.
  4. Laisser prendre 5 heures à couvert au réfrigérateur.
  5. Décorer.

Par pièce:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 16g, glucides: 27g, protéines: 9g

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