
- 6h45min
Tourte au séré et à la rhubarbe (sans cuisson)
C'est le printemps, vous avez de la rhubarbe sous la main et du temps devant vous? Essayez cette magnifique tourte au séré, aux amaretti et à la rhubarbe.
- Préparation: 45min
- Réfrigération: 6h
- Temps total: 6h45min
Par pièce:
Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 16g, glucides: 27g, protéines: 9g
back to top
Tourte au séré et à la rhubarbe (sans cuisson)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
11 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Biscuit: | |
| 100 g | d'amaretti |
| 100 g | de biscuits au beurre (Petit Beurre, p. ex.) |
| 100 g | de beurre, fondu |
| Séré: | |
| 4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| 500 g | de séré mi-gras |
| 1 dl | de demi-crème, fouettée |
| Rhubarbe: | |
| 500 g | de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 0.5 cm de largeur |
| 120 - 150 g | de sucre |
| ½ bâton | de vanille, coupé dans le sens de la longueur |
| 5 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| quelques fleurs comestibles (fleurs de bourrache, p. ex.), pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération6h
- Temps total6h45min
Changer d'affichage
- Biscuit: moudre finement les biscuits au mixeur. Mélanger avec le beurre dans un saladier. Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser à l'aide d'une cuiller. Réfrigérer.
- Séré: bien essorer les feuilles de gélatine et fondre dans une petite casserole à feu doux. Ajouter peu à peu le séré, d'abord en très petite quantité. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer la crème. Répartir sur le biscuit et réfrigérer.
- Rhubarbe: étuver la rhubarbe, le sucre et le bâton de vanille. Cuire 5-10 min à feu doux. Retirer du feu, retirer le bâton de vanille. Incorporer immédiatement la gélatine bien essorée. Réfrigérer jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Mélanger, verser dans le moule, étaler uniformément.
- Laisser prendre 5 heures à couvert au réfrigérateur.
- Décorer.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












