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Strudel aux légumes
  • 2h
  • Veggie
Strudel aux légumes

Strudel aux légumes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une pâte à strudel farcie de légumes de saison, de pomme et de fromage de montagne. Cette recette végétarienne est parfaite en toute occasion.
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Strudel aux légumes

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte à strudel:
150 gde farine
½ ccde sel
1 csde curry
1œuf
env. 3 csde lait
1 csde beurre, fondu, refroidi
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
50 gde beurre, fondu, pour badigeonner
Farce:
600 gde légumes (colrave, carottes et oignon frais, par ex.), coupés en julienne
1pomme, râpée à la râpe à röstis
beurre pour faire revenir
sel
poivre du moulin
150 gde fromage de montagne, râpé à la râpe à röstis

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Repos45min
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le curry, former un puits. Battre l'œuf avec le lait et le beurre, verser dans le puits. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min dans un saladier préalablement rincé à l'eau chaude.
  2. Farce: faire revenir les légumes et la pomme dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir. Incorporer le fromage.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle très fin de 50x40 cm env. Étirer éventuellement encore plus finement avec les mains. Déposer sur un linge de cuisine légèrement fariné. Badigeonner d'un peu de beurre. Répartir la farce sur une moitié du rectangle en laissant un bord de 3 cm tout autour. Replier les côtés courts sur la farce. Rouler le strudel à l'aide du linge. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner plusieurs fois de beurre durant la cuisson.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 23g, glucides: 29g, protéines: 14g

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