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Strudel aux légumes
  • 30min
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Strudel aux légumes

Strudel aux légumes

de saison
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Strudel aux légumes

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Ingrédients

Pour 4-6 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte à strudel:
150 g de farine
½ cc de sel
1 cs de curry
1 oeuf
env. 3 cs d'eau
1 cs de beurre, fondu, refroidi
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
50 g de beurre, fondu, pour badigeonner
farce:
600 g de légumes (colrave, carottes et oignon frais, par ex.), coupés en julienne
1 pomme, râpée à la râpe à röstis
beurre pour faire revenir
sel
poivre du moulin
150 g de fromage de montagne, râpé à la râpe à röstis

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le curry, former un puits. Battre l'oeuf avec l'eau et le beurre, verser dans le puits. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min dans un saladier préalablement rincé à l'eau chaude.
  2. Farce: faire revenir les légumes et la pomme dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir. Incorporer le fromage.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle très fin de 50x40 cm env. Étirer éventuellement encore plus finement avec les mains. Déposer sur un linge de cuisine légèrement fariné. Badigeonner d'un peu de beurre. Répartir la farce sur une moitié du rectangle en laissant un bord de 3 cm tout autour. Replier les côtés courts sur la farce. Rouler le strudel à l'aide du linge. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner plusieurs fois de beurre durant la cuisson.

Par portion:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 23g, glucides: 29g, protéines: 14g

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