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Tarte aux pommes de terre et au fromage
  • 1h35min
  • Veggie
Tarte aux pommes de terre et au fromage

Tarte aux pommes de terre et au fromage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les tartes salées, c’est super! Facile à préparer et délicieuse, notre recette au fromage et aux pommes de terre est un régal.
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Tarte aux pommes de terre et au fromage

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
250 gde farine bise
¾ ccde sel
100 gde beurre froid coupé en morceaux
1 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
500 gde pommes de terre farineuses pelées, râpées à la râpe à röstis
2 brinsde romarin finement hachés
3 csde persil finement haché
1 goussed'ail pressée
3oeufs
2 dlde lait
1 ccde sel
poivre du moulin
150 gde mélange de fromages (Gruyère AOP, brie suisse, p. ex.) coupés en dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préalablement beurrée et piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Réfrigérer 15 min.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Répartir sur la pâte. Insérer les dés de fromage. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 200°C.

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Par pièce:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 15g, glucides: 26g, protéines: 11g

Vidéo

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