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Focaccia aux épinards
  • 15min
  • Veggie
Focaccia aux épinards

Focaccia aux épinards

de saison
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Focaccia aux épinards

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
350 g de farine
1 cc de sel
15 g de levure, émiettée
env. 1 dl d'eau
125 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés
1 gousse d'ail, pressée
quelques brins de thym, feuilles
3 cs de beurre, fondu
beurre, fondu, pour badigeonner
un peu de gros sel, de farine et de thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau, les épinards, l'ail, le thym et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine et former un rond de 25 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 15 min.
  3. Badigeonner de beurre, dessiner des losanges à l'aide d'un couteau acéré. Saupoudrer de gros sel et de farine. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C, servir encore chaud.

Servir avec du fromage, de la viande froide, des légumes ou une salade.
Garnir de fromage à pâte molle et servir comme sandwich.

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 10g, glucides: 52g, protéines: 9g

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