
- 30min
- Veggie
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 17g, glucides: 21g, protéines: 5g
back to top
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 - 2 bottes | d'oignons frais, env. 200 g, coupés en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour la décoration) |
| beurre pour faire revenir | |
| 3 | pommes de terre à chair farineuse, env. 350 g, pelées |
| env. 1 l | de bouillon de légumes |
| 100 g | de mascarpone suisse |
| sel | |
| poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire suer les oignons dans le beurre. Râper les pommes de terre à la râpe à röstis directement au-dessus de la poêle. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert et à petit feu.
- Ajouter les 2/3 du mascarpone, réduire le tout en purée, assaisonner. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir du reste de mascarpone et des rondelles d'oignon.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









